lerner line logo
lerner line logo

ऐसा टेस्टी आलू चाट का स्वाद अपने कभी खाया होगा घर पर ही बनाये इसी रेसिपी

आज हम आपके लिए टेस्टी आलू चाट रेसिपी लेकर आये है, इस टेस्टी आलू चाट रेसिपी को घर पर ही बनया जा सकता है। इसे बनाना बहुत आसान है, इसे बनाकर आप अपने घर वालो व मेहमानों को प्रभावितकर सकते है।

तैयारी समय : 1 घंटा
पकाने का समय : 30 मिनट
स्वाद: मीठा

आपके लिए टेस्टी आलू चाट रेसिपी लेकर आये है, इस टेस्टी आलू चाट रेसिपी को घर पर ही बनया जा सकता है। इसे बनाना बहुत आसान है। जिसे आप 30 मिनट में बना सकते है, ये चाट व्रत में आपके स्वाद को ठीक कर देगी क्यूंकि ये बहुत ही टेस्टी और अलग तरह की चाट हैं। आप अकेले ही चाट को खा जाओगे और रोज़ व्रत में यही वाली चाट बनाकर खाओगे।

टेस्टी आलू चाट रेसिपी बनाने की सामग्री

  • बॉईल आलू = 5 मीडियम साइज़ के
  • टमाटर = 1 मीडियम साइज़ का बारीक चोप कर ले
  • हरी मिर्च = 2 से 3 स्लिट कर ले
  • अदरक = ½ इंच का टुकड़ा ग्रेट कर ले या बारीक चोप कर ले
  • ज़ीरा = 1 टीस्पून
  • ज़ीरा पाउडर = ½ टीस्पून
  • काली मिर्च का पाउडर = ½ टीस्पून
  • सेंधा नमक = स्वाद अनुसार
  • नींबू का रस = 1 टेबलस्पून
  • काजू = 6 से 7 दो टुकड़ो में काट ले
  • बादाम = 6 से 7 दो टुकड़ो में काट ले
  • मूंगफली के दाने = 2 टेबलस्पून
  • हरा धनिया = 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • देसी घी = 2 टेबलस्पून

टेस्टी आलू चाट रेसिपी बनाने की विधि

1व्रत वाली आलू चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉईल आलू ले और इसको अपने हिसाब से बड़े या मीडियम साइज़ के क्यूब में काट ले और इसी तरह से सारे आलू को क्यूब में काटकर रख ले।

2अब एक पैन में देसी घी डालकर इसको मेल्ट होने दे और फिर घी में मूंगफली के दानो को डालकर स्पेचुला से चलाते हुए थोड़ा फ्राई कर ले। जिससे मूंगफली के दानो पर कलर आ जाएँ। जब इनपर हल्का सुनहरा कलर आने लगे, तब मूंगफली के दानो को एक प्लेट में निकाल ले और अब इसी घी में काजू और बादाम डालकर इनको भी हल्का सा फ्राई करके मूंगफली वाली प्लेट में निकाल ले।

3उसके बाद अगर आपको घी कम लगता हैं, तब इसमें थोड़ा सा घी और डाले और फिर घी में गर्म होने पर इसमें ज़ीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर धीमी आंच पर भून ले। जिससे ज़ीरे का कलर चेंज हो जाएँ और अदरक, हरी मिर्च भी फ्राई हो जाएँ। अब इसमें टमाटर डाले और फ्लेम को मीडियम कर ले।

4टमाटर के बाद अपने टेस्ट के हिसाब से सेंधा नमक डालकर मिक्स कर ले। नमक डालने से टमाटर जल्दी सॉफ्ट हो जाते हैं। फिर टमाटर को सॉफ्ट होने तक पका ले। टमाटर के सॉफ्ट हो जाने के बाद इसमें आलू के क्यूब डालकर आलू को मिक्स करते हुए आपको आलू पर गोल्डन कलर आने तक फ्राई करना हैं।

5 जब आपके आलू के क्यूब पर सुनहरा कलर आने लगे, तब इसमें ज़ीरा पाउडर और काली मिर्च का पाउडर डालकर मिक्स करके अब आपने जो मूंगफली, काजू और बादाम को फ्राई किया हैं। उसको भी डालकर मिक्स कर ले। फिर हरा धनिया डाले और इसको भी मिक्स कर ले। फिर गैस को बंद कर ले अब चाट को खट्टा टेस्ट देने के लिए इसमें निम्बू का रस डाले और मिक्स करे।

6 फिर हरा धनिया डाले और इसको भी मिक्स कर ले। फिर गैस को बंद कर ले अब चाट को खट्टा टेस्ट देने के लिए इसमें निम्बू का रस डाले और मिक्स करे।

आपकी व्रत वाली आलू की टेस्टी चाट बनकर तैयार हैं। जिसको आप गर्म-गर्म सर्व करे सभी को व्रत में इस आलू की टेस्टी चाट बहुत पसंद आएँगी।

More Read

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

You Might Also Like

Discover
Shorts Story
Collection