आचारी पनीर चीला स्वादिष्ट व्यंजन को घर पर ही बनया जा सकता है। इसे बनाना बहुतआसान है, इसे बनाकर आप अपने घर वालो व मेहमानों को प्रभावितकर सकते है।
आचारी पनीर चीला बनाने की सामग्री
- पनीर क्यूब्स कटे हुए 150 ग्राम
- साबुत मूंग भिगोये हुए 1 1/2 कप
- आचार का मसाला 2-3 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- कुटी हुई कालीमिर्च स्वादानुसार
- तेल 1 बड़ा चमचा
- लहसुन 1 बड़ा चमचा
- अदरक कटा हुआ 1 इन्च
- प्याज़ स्लाइस किये हुए 2
- लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
- रेड चिल्ली फ्लेक्स 1-2 छोटा चम्मच
- हरी शिमला मिर्च कटी हुई 1
- ताज़ा हरा धनिया 1 बड़ा चमचा
- अदरक दरदरा कटा हुआ 1 इन्च
- हरी मिर्च दरदरा कटी हुई 2
- लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी का पावडर 1-4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- तेल स्वादानुसार
आचारी पनीर चीला बनाने की विधि
1आचारी पनीर बनाने के लिये एक बाउल में पनीर के क्यूब्स रखें। उसमें नमक, कुटी काली मिर्च और अचार का मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
2एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। उसमें लहसून और अद्रक डालकर 30 सेकन्ड भूनें। फिर प्याज़ डालकर सुनहरे होने तक भूनें।
3अब पनीर के क्यूब्स डालकर मिलाएँ और आधा पकाएँ। लाल मिर्च पावडर डालकर मिलाएँ। रॅड चिल्ली फ्लेक्स और हरि शिमला मिर्च डालकर मिलाएँ और एक से 2 मिनट तक पकाएँ। फिर हरा धनिया डालकर मिलाएँ।
4आचारी पनीर को एक बाउल में डालकर ठंडा होने दें। चीला बनाने के लिये साबुत मूंग, अद्रक, हरि मिर्च, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और नमक एक ग्रायन्डर जार में डालकर आवश्यकतानुसार पानी के साथ दरदरा पीसें और एक दूसरे बाउल में डालें।
5एक नॉन स्टिक पैन गरम करें। उस पर कडछी भर घोल डालकर गोलाकर में समान फैलाएँ। उसकें चारों ओर थोड तेल छिडकें और धिमी आँच पर पलटते हुए पकाएँ जबतक दोनो तरफ से समान पक जाए।
6तवा पर से उतार कर एक प्लेट पर निचला भाग निचे की तरफ करके रखें, उसके बीचो बीच चम्मच भर आचारी पनीर रखें और कसकर मोडें, उसके तुकडे करें और गरम-गरम परोसें।