इसे बनाना बहुत आसान है, इसे बनाकर आप अपने घर वालो व मेहमानों को प्रभावितकर सकते है। जिसे आप कचौड़ी, समोसे, पकौड़े या भोजन के साथ सर्व कर सकते हैं
चटपटे और टेस्टी कच्चे आम से बनी चटनी बनाने की सामग्री
- कच्चा आम – 300 ग्राम
- सरसों का तेल – 100 ग्राम
- सौंफ – 2 चम्मच
- पीली सरसों – 2 चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च – 2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- मेथी दाना – 1 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
- काली मिर्च – ¾ चम्मच
- हींग – 1/4 चम्मच
- सिरका – 1 चम्मच
- सरसों के दाने – 1 चम्मच
- सौंफ – 1 चम्मच
- जीरा – ½ चम्मच
चटपटे और टेस्टी कच्चे आम से बनी चटनी बनाने की विधि
1सबसे पहले कच्चे आम को लेकर अच्छी तरह से साफ़ पानी से धो कर पानी सूखने तक सूखा लीजिए अब आम का छिलका हटा कर चाकू की मदद से आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट दीजिए।
2कढा़ई को गैस पर रख कर गरम कीजिए इसमें तेल डालकर गरम कीजिए तेल गरम होने पर आम के टुकड़े डालकर इन्हें चलाते हुए नरम होने तक पका लीजिए।
3आम के टुकड़े नरम हो जाने पर थोडी़ देर ठंडा होने दीजिए आम के टुकड़े ठंडे होने के बाद इन्हें मिक्सर जार में डाल कर पेस्ट तैयार कर लीजिए।
4अचार के लिए मसाले तैयार करने के लिए, पैन को गैस पर रखें इसमें कप सरसों का तेल डालकर अच्छे से गरम कीजिए तेल गरम होने पर इसमें जीरा, सरसों के दाने डाल कर हल्का सा भून लीजिए।
5अब इसमें साबुत सौंफ, हींग, दरदरा कुटा सौंफ पाउडर, पीली सरसों का दरदरा कुटा पाउडर, मेथी का दरदरा कुटा पाउडर, हल्दी पाउडर, दरदरी कूटी काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए ।
6और अब इसमें आम का पेस्ट डाल कर मिक्स कर लीजिए। अब सभी मसाले और आम का पेस्ट अच्छे से मिक्स हो जाने पर पैन को गैस से उतार कर नीचे रख दीजिए
7 और चटनी को हल्का सा ठंडा होने दीजिए हल्का ठंडा होने के बाद इसमें सिरका डाल कर मिक्स कर दीजिए।
8इस चटनी अचार को अपने खाने में उपयोग कीजिए या इसे समोसे, कचौरी के साथ भी खाया जा सकता है इसका स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा।
9लीजिये तैयार हो गया आपका चटपटे और टेस्टी कच्चे आम और मसालों से बनी चटनी जिसे आप कचौड़ी, समोसे, पकौड़े या भोजन के साथ सर्व कर सकते हैं।